

弊社で働いている社員を紹介します。
栄養士
2019年栄養士養成学校卒業
坪田 恵
毎日、上司の方々と一緒に充実した仕事が出来ています。
休日には趣味であるガーデニング、家庭菜園をして楽しんでいます。
現在どのような仕事をしていますか?
本社勤務で主に高齢者施設の献立作成、発注業務、担当現場への業務確認を中心に行っています。
学生の時に学んで良かったこと、
社会に出てから役に立ったことは何ですか?
集団調理実習で学んだ知識は厨房業務では実践的な内容でした。特に衛生管理は現場指導で非常に役立ちます。食中毒、怪我の防止の指導において学生時代に学んだ知識を元に正しく説明することでスタッフさんの理解を得られました。
エム・エム・ピーに入社して良かったこと、学んだこと
後輩に向けてのメッセージ
調理師
2018年調理師専門学校卒業
松浦 歩美
現在どのような仕事をしていますか?
病院の配属で調理、配膳、洗浄と全ての仕事を行っています。日々忙しいですが充実しています。季節にごとにイベント食なども行い、メニューの打ち合わせなどにも参加しています。
学生の時に学んで良かったこと、
社会に出てから役に立ったことは何ですか?
調理の技術や知識を得られたことが現在の仕事に役立っています。
エム・エム・ピーに入社して良かったこと、学んだこと
後輩に向けてのメッセージ
2012年調理専門学校卒業
加藤 悠平
子どものころから料理をすることが好きで、高校生の時に調理師を目指すことを決めました。専門学校卒業後、ホテルの和食部門で7年勤務して現在の会社に入社しました。
現在どのような仕事をしていますか?
本社勤務で、市内担当事業所の収支管理、顧客管理、人材教育、調理指導をしております。
学生の時に学んで良かったこと、
社会に出てから役に立ったことは何ですか?
実習で学んだ技術、知識はもちろん、ホテル時代は上下関係が厳しかったので、先輩に対する礼儀や気遺いを学生のうちに学べてよかったです。現在の給食業界では、衛生面、栄養学の座学で学んだことが生きています。