北海道産の素材を中心に、
学校や保育園、幼稚園、病院、施設、企業などに
「確実に安全」な食をお届けいたします。
病院の食事は治療と深く関わってきます。栄養のバランスを考えたメニューと常においしいと言われるような食事の工夫を日々行っております。私たちはご要望をお聞きし、治療食としての規定を厳守しながら、美味しく食べていただくための食事作りに取り組んでいます。
高齢者施設や障がい者施設でも多種多様のサービスが求められています。私たちは、「介護」「支援」「自立」に、食事も重要だと考えています。「楽しい」「美しい」を追求しつつ、慣れ親しんだ土地で育った素材を使った、「地産地消」を目指しております。
近年、偏った栄養摂取、朝食欠食など食生活の乱れや肥満・痩身傾向など、子どもたちの健康を取り巻く問題が深刻化しています。食を通して、正しい食習慣を身につけ、食べることの大切さを学び、健康的な体づくりができるようサポートしてまいります。
毎日頑張って働く社員の健康を気遣い、社員食堂を設置する企業が増えてきています。豊富なメニューには、ボリュームのあるものからヘルシーなものまであるので、様々なニーズに答えることが可能です。社員食堂はいまや、社内コミュニケーションの一貫としてもおすすめです。
現在、食堂・カフェ・売店など、関東~北海道で約25店舗の運営を行っております。新規出店の他、既存店舗の運営委託など、あらゆる施設での出店のご相談も承っております。栄養面について配慮したメニューの開発につきましてもご相談ください。
北海道は日本国内では「食の大陸」と呼んでよいほど食材には恵まれた土地です。北海道を拠点とする会社としてこの環境を存分に活かさないのはあまりにもったいないことです。
MMPグループは道産食材を契約農家様から直接仕入れをし、安心で安全な道産食材を利用者の皆様へ提供しています。
利用者様の「食」を楽しく彩るメニューづくりの一環で、様々な土地のご当地メニューも提供しています。昔ながらのものから話題のものまで、幅広く提供しています。