弊社で働いている社員を紹介します。

栄養士

2017年短期大学食物栄養学科卒業

窪田 結未

スタッフの方々と元気に食事を提供しています。
休日にお気に入りのカフェ巡りをするのが趣味です。

現在どのような仕事をしていますか?

厨房業務や献立作成、発注業務が主な仕事です。配膳の際の食札の確認やトレーチェックは欠かせません。

学生の時に学んで良かったこと、
社会に出てから役に立ったことは何ですか?

調理実習で得た知識や技術は、どこの事業所でも必ず活かせています。基本的な技術や作業効率の向上方法を学生時代からしっかり身に藩けておいたことが、業務の幅を広げられる要因になったと思います。

エム・エム・ピーに入社して良かったこと、学んだこと

栄養士さんから調理師さんまで親身になって物事を教えてくれます。時に優しく、時に厳しくご指導して下さったおかげで、今ではスムーズ且つ正確に作業を進められるようになりました。皆さんの教えを胸に日々精進を続けていった結果、頼って頂けるような存在へと成長することができました。

後輩に向けてのメッセージ

私は勉強が嫌いでしたが、学校で学んだことは必ず就職後に活かされていきます。学ばなければいけないことは数多くあると思いますが、将来必ず役に立つことばかりなので、決しておろそかにせず、頑張って乗り越えて下さい。そして、楽しい学校生活を送ってください。

調理師

2012年調理専門学校卒業

加藤 悠平

子どものころから料理をすることが好きで、高校生の時に調理師を目指すことを決めました。専門学校卒業後、ホテルの和食部門で7年勤務して現在の会社に入社しました。

現在どのような仕事をしていますか?

本社勤務で、市内担当事業所の収支管理、顧客管理、人材教育、調理指導をしております。

学生の時に学んで良かったこと、
社会に出てから役に立ったことは何ですか?

実習で学んだ技術、知識はもちろん、ホテル時代は上下関係が厳しかったので、先輩に対する礼儀や気遺いを学生のうちに学べてよかったです。現在の給食業界では、衛生面、栄養学の座学で学んだことが生きています。

エム・エム・ピーに入社して良かったこと、学んだこと

上司の方達が丁寧に指導して下さり、解からないことを理解できるまで何度も教えて頂けます。仕事はもちろんですが人として尊敬できる方ばかりなので私もそうなれるよう日々努力しています。又、現場の調理師の方は和・洋・中等の様々な経験をしていらっしゃるので、私とは違った食材の扱い方、調理法がとても勉強になります。

後輩に向けてのメッセージ

給食は和・洋・中等様々なメニューを一日三食提供します。イベント食、行事食等の特別メニューもあり自分自身の料理の幅も増え、やりがいがあると思います。最初は解からないこと、出来ないことあると思いますが、先輩方が丁寧に指導してくれますので、是非エム・エム・ピーで一緒に働いてみませんか。

道内各地で沢山の栄養士・調理師が活躍しています。皆さんも一緒に働いてみませんか?