弊社で働いている社員を紹介します。

栄養士


2019年栄養士養成学校卒業

坪田 恵

毎日、上司の方々と一緒に充実した仕事が出来ています。
休日には趣味であるガーデニング、家庭菜園をして楽しんでいます。

現在どのような仕事をしていますか?

本社勤務で主に高齢者施設の献立作成、発注業務、担当現場への業務確認を中心に行っています。

学生の時に学んで良かったこと、
社会に出てから役に立ったことは何ですか?

集団調理実習で学んだ知識は厨房業務では実践的な内容でした。特に衛生管理は現場指導で非常に役立ちます。食中毒、怪我の防止の指導において学生時代に学んだ知識を元に正しく説明することでスタッフさんの理解を得られました。

エム・エム・ピーに入社して良かったこと、学んだこと

MMPで学んだことは人とのコミュニケーションの大切さです。ミスなく仕事をしたとしても、スタッフさんとのコミュニケーションが良くないと結果的には良い仕事とは言えないということを学びました。気持ち良く働けるようになると毎日のモチベーションにも繋がります。

後輩に向けてのメッセージ

今は実習や講義が大変だとは思いますが、自分の考えた献立でたくさんの人に喜んでもらいたいという気持ちがある方はその思いを表現できる環境があるので、私たちと一緒にMMPグループで働いてみませんか。

調理師


2018年調理師専門学校卒業

松浦 歩美

現在どのような仕事をしていますか?

病院の配属で調理、配膳、洗浄と全ての仕事を行っています。日々忙しいですが充実しています。季節にごとにイベント食なども行い、メニューの打ち合わせなどにも参加しています。

学生の時に学んで良かったこと、
社会に出てから役に立ったことは何ですか?

調理の技術や知識を得られたことが現在の仕事に役立っています。

エム・エム・ピーに入社して良かったこと、学んだこと

先輩方がとても良く指導してくれ心強いです。日々色々な経験が学びになり、その学んだことが活かされる職場だと思います。

後輩に向けてのメッセージ

今、将来に向け迷ったり悩んだりすることが多いと思いますが、進んだ道それぞれで何かを見つけられるのではないかと思います。今までに経験した事、学んだ知識を活かしながら、さらに何かを身に付けられる職場です。一緒に働いてみませんか。


2012年調理専門学校卒業

加藤 悠平

子どものころから料理をすることが好きで、高校生の時に調理師を目指すことを決めました。専門学校卒業後、ホテルの和食部門で7年勤務して現在の会社に入社しました。

現在どのような仕事をしていますか?

本社勤務で、市内担当事業所の収支管理、顧客管理、人材教育、調理指導をしております。

学生の時に学んで良かったこと、
社会に出てから役に立ったことは何ですか?

実習で学んだ技術、知識はもちろん、ホテル時代は上下関係が厳しかったので、先輩に対する礼儀や気遺いを学生のうちに学べてよかったです。現在の給食業界では、衛生面、栄養学の座学で学んだことが生きています。

エム・エム・ピーに入社して良かったこと、学んだこと

上司の方達が丁寧に指導して下さり、解からないことを理解できるまで何度も教えて頂けます。仕事はもちろんですが人として尊敬できる方ばかりなので私もそうなれるよう日々努力しています。又、現場の調理師の方は和・洋・中等の様々な経験をしていらっしゃるので、私とは違った食材の扱い方、調理法がとても勉強になります。

後輩に向けてのメッセージ

給食は和・洋・中等様々なメニューを一日三食提供します。イベント食、行事食等の特別メニューもあり自分自身の料理の幅も増え、やりがいがあると思います。最初は解からないこと、出来ないことあると思いますが、先輩方が丁寧に指導してくれますので、是非エム・エム・ピーで一緒に働いてみませんか。

道内各地で沢山の栄養士・調理師が活躍しています。皆さんも一緒に働いてみませんか?